Интерактивные технологии/ лекция

Юрий Дидевич и Татьяна Луцай (Санкт-Петербург)
Танцперфоманс и лекция по интерактивным технологиям

Интерактивный звуковой перформанс – инсталляция «Интерполяция»
*от латинского iterpolatio – изменение, переделка, отыскание промежуточных значений величины по некоторым известным ее значениям.

Инсталляция разработана, чтобы исследовать кинестетические взаимодействия танцора со звуком и системой анализа движения в интерактивном пространстве: танцор или посетитель находясь в поле действия интерактивной системы интерполирует свои действия в интерактивном поле по правилам создаваемым компьютерной системой.

Интерактивная инсталляция и перформанс, в которых движение человека используется для создания и управления различными медиа (музыка, звуки, видео, свет, и т.д.). Здесь звуковые композиции генерируются компьютерной программой с использованием камеры слежения за движением человека в интерактивном поле. Система слежения за движением (camera-motion sensing system) служит “окном” между физическими движениями в реальном месте и виртуальной звуковой архитектурой в киберпространстве.
Это общественное и виртуальное место кинестетического опыта – в то же самое время метафора и лаборатория физического взаимодействия. Публичное место превращается в интерактивное пространство не только для танцора, но и главным образом для зрителя, у которого есть возможность войти в интерактивное поле и позволить себе двигаться и играть. В этом процессе само человеческое тело – самый существенный интерфейс коммуникации! Инсталляция просто обеспечивает аудиальную, чувствительную и кибернетическую платформу для перформативного взаимодействия.

Инсталляция и лекция:
Юрий Дидевич – медиа-художник, дизайнер, композитор, координатор CNMRG (Computer and New Music Research Group) .
Область деятельности и интересов: интерактивное искусство, live electronics, визуальная музыка, текст-саунд и звуковое искусство. Создание интерактивных музыкаль-ных и медиа систем (конструирова-ние и программирование устройств на основе DSP). Психологические аспекты восприятия звуко-музыкальной составляющей в момент интеракции. Психологические, духовные и гуманитарные аспекты восприятия sound and media content (content analysis).
Танец: Татьяна Луцай – перформер, участник объдинения THE DRYSTONE (протеатральное объединение, работающее на стыке различных форм и методов)

http://cnmrg.org/ru/press/5-yd-sobaka-ru.html

http://cnmrg.org/ru/community/74-yury-didevich-.html

18 сентября 2010, Временная галерея

Архитектура Движения © 2017 All Rights Reserved

фестиваль в Ярославле с 2008 года

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress2222